Весенний вечер...

               Татьяне Хоффманн

Отступила до поры боль -
Утро вечера всегда мудренее,
И спокойней звучит си-бемоль -
Горизонты стали виднее...

Растолкала весна локтями
Тучи серые, нудные, косные
И цветы собирает горстями -
Заплетает их в русые косы..

И не хочется спешить, ждать:
Как по лоции, события идут -
Нужно их спокойно понять,
И они свой посыл отдадут...

Дремлешь в кресле - приглушу свет,
Вечер стелется прохладой на стекло,
Я тихонько принесу плед -
Хорошо, когда уют и тепло...


                15.03.2020.


Рецензии