О правде

  Попробуй, сыщи среди истин заветную правду -

  Заглавную букву в бумаге, где цифры одни.

  Тяни понемногу за леску — то крупная рыба,

  Иль глыба, что сам ненароком подцепишь крючком...

  Гуртом голосят по округе любители истин;

  А в жизни, простите, из них ни одна не верна.

  Черна от пометок и линий надёжная карта;

  С азартом мы правду искали, и может, нашли...


Рецензии