Шанс

Упущен заблужденья миг
Того, кого тогда настиг,
Не смог на что-нибудь решиться.
Пришло ли время разрешиться
Не спору, но того сомненья,
О том, что каждое мгновенье
Даёт нам шанс, а, коль упущен,
Ты долго к этому допущен
Не будешь, иногда и вовсе.
Так листья, что в порывах осень
Роняет под ноги столь часто,
Не видит в том того несчастья,-
Что жизни их лишая, горе
Настигнет каждого и вскоре.


Рецензии