День рождения брата

( О том, как Маша приготовила сюрприз
Никите)

У Никиты день рождения,
Что мне брату подарить?
Может баночку варенья?
Только крышку открутить.

Ой, чуть -чуть не удержала,
Раз -  и баночка упала.
И варенье на полу,
Ладно, позже уберу.

Может сделать бутерброд?
Или мне состряпать торт?
Вот немного колбасы
Мы положим на весы.

Хлеб и масло тоже тут,
Скоро гости к нам придут.
Ой, немного отвлеклась,
И сметана пролилась,

Та, которая на торт.
Жаль, печальный поворот.
Я немного зазевалась,
Колбасу украли кошки.

И остался белый хлеб,
Очень мало, только крошки!
Может я для братика
Сделаю салатика?

Так,порежу помидорку...
Жаль, что ножичек тупой.
Руки вытру я о шторку,
Покрошив ее рукой.

У Никиты день рождения,
Будем скоро отмечать.
Жаль мне только,что придется
Кухню долго убирать.


Рецензии