Алина гуляет по городу

Самый лучший город-
Екатеринбург!
Он мне очень дорог,
Как надежный друг.

Здесь прошло все детство-
Долгих десять лет.
Кто тут не был- ждем Вас!
Лучше места нет!

Классная столица
На Урале есть.
Есть чему дивиться,
Посмотреть что есть.

Много здесь у нас дворцов,
Много есть музеев,
А еще прекрасны
Парк,улицы, аллеи.

"Плотинка" на Исети-
Это просто мост,
Но ее увидеть стоит,
Если ты наш гость.

И по Вайнера пройтись
Уральскому арбату,
По проспекту Ленина
Прогуляться надо.

Тут усадьбы, храмы,
Милый сердцу пруд,
Дорогих гостей в объятия
Вежливо зовут!


Захотелось вдруг культурно
Время провести,
Вот тогда в музей
Билетик надо обрести.

Краеведческий музей,
Музей литературы,
Даже старый есть вокзал,
А перед ним скульптуры.

Есть еще и цирк,
Чудесный местный зоопарк,
И,совсем недалеко,
Прекрасный дендропарк.

Хорошо по городу
Всей семьей гулять.
В ботаническом саду
Воздухом дышать.

Приезжайте в гости к нам,
В Екатеринбург!
И для Вас он точно станет
Словно верный друг.


Рецензии