По облачным стертым ступеням...

По облачным стертым ступеням
Спускается сумрачный свет...
Возможно, я стала мудрей и степенней
В преддверьи бальзаковских лет.

И морось, и запах лаванды
Близки мне по духу теперь,
И блеклый оттенок лиловой помады
На губы ложится теплей.

И в мыслях моих и в поступках
Прибилась спесивая пыль,
А сущность предстала доверчиво-чуткой,
Какой ты меня полюбил.

Все чаще смотрю на Распятье,
Все реже стараюсь роптать.
Отец говорит: в плиссированном платье
Я больно похожа на мать!


Рецензии
Не перестаю восхищаться: Вы - мастер находить малейшие, подчас бытовые,детали, которые сразу превращают набросок в законченное полотно.

Евгений Самуйлов   02.09.2020 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне, Евгений!
С уважением!

Эллина Лаутина Саркисова   02.09.2020 19:39   Заявить о нарушении