Море волнуется

Море волнуется...

На море шторм, вскипает вал,
Рвет парус с мачты буйный ветер.
Шлюп в переплет крутой попал.
Да, как и не заметил.

И есть на выбор два конца.
На дно гостить или на скалы.
Забавна шутка Нептуна
...В бока ему кораллы!

Изодран в клочья гордый флаг.
Курс позабыл штурвал. Беда
Мотает щепкой шлюп в волнах...
Дай бог чтоб пережил...когда

Кулак стальной обрушит вал.
На дерзновенность душ земных...
Вновь царь пучин устроил бал
Для верных подданных шальных.

Гостей ждет бравых, как Садко,
В мужья для дочерей своих.
И топит корабли легко,
И молодцев в морях лихих.


Рецензии