Без щедрот откровенности...

Без щедрот откровенности
И святой простоты:
Все духовные ценности
И молитвы пусты.

Нас родимыми пятнами
Мир вещей упрекал:
И остатками ратными
Накормился шакал.

Просто не было опыта
Бороненья души:
От небесного ропота -
До вселенской межи.

От обид и от горечи -
Всё одно... маята:
Перед Богом - позорище!
За спиной нищета....

За окном не погодится -
Тает пламя свечи.
Вороватые водятся
Ночи, в белой ночи.

У голодного Космоса
Не бывает небес!
И в берёзовых россыпях -
Бесится бес.

Без щедрот откровенности
И святой простоты:
Всё подвержено тленности!
Сожжены все мосты.

В пору было раскаяться
У запахнутых врат:
Но чудес не случается!
И не слышен набат.

Пахнут руки слезою
Краснощёких рябин.
Бытия надо мною
Миг! И только один....

И весна одолела
Распутством волос....
Жизнь стоит у раздела:
Тверди! И звёзд....


Рецензии