Вавилон

Наказание верой - Всемирный потоп,
Однако общий язык объединил народ,
Мы идем с востока, в земли Сеннаар,
Мы построим Врата Бога,Хаммурапи наш царь.
                                           
К двуречью Тигр и Ефрат,приводит шелковый путь,
Плодородные земли нам подарят кунжут,
Под палящим солнцем,расплавленным песком
Возведем мегаполис,Золотой Вавилон!

Абсолютная власть, единоличный царь
Месопотамию возглавил Хаммурапи государь
Ему божественная мудрость подсказала о том,
Что править столь большой страной,он сможет лишь кнутом.

Глаз за глаз,
Зуб за зуб,
Закон возмездия
укажет путь.

Вавилон захвачен войнами с гор
Племена дикарей учиняли террор
Появились: язычество, сеялка-плуг,
В цари богов возведен,сын неба Мардук

Экономический расцвет и обновленный декор,
Привнесет в страну великий Навуходоносор.
И тщеславие с гордыней и восставший перс,
Вавилон порабощает народный ужас Ксеркс.

Себе сделаем имя, возведя зиккурат
Высотой до небес, чему Бог не рад,
Он смешает языки, разобщит людей
И по грешной земле расселит сыновей

Глаз за глаз,
Зуб за зуб,
Закон возмездия
укажет путь


Рецензии