Остановись, мгновенье!

Не знаю, кто в то время миром правил,
распоряжался долею моею,
но ты кому-то надлежишь по праву
и я глядеть в глаза твои не смею.

От твоего до моего порога
тернистый путь проторенный не шибко,
слишком крутой была эта дорога
сквозь поиски, надежды и ошибки.

И, если это на единый вечер
глаза в глаза и сплетенные руки,
благословим необходимость встречи
и неизбежность будущей разлуки.

Ведь, стало быть, ждалось и тосковалось
все это время вовсе не напрасно,
если сегодня с наших губ сорвалось:-
" Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"


Рецензии