А. Барто - Звенигород. Часть 2

Лёлька выбежала в сад
Утром, перед чаем.
Хором девочки кричат:
— Хочешь, покачаем?

Любит Лёльку вся семья:
Маленькая Лёлька...
Ей от старших нет житья:
Ей три года только.

Стоит девочкам начать,
Дай им только волю —
Будут целый день качать
И баюкать Лёлю.

Пристают к ней целый день:
Тащат на колени,
То в гамак уложат в тень,
То под куст сирени,

То посадят на ковёр,
Принесут ей кукол.
А сегодня целый хор
Из двенадцати сестёр
Лёльку убаюкал.

Дочки тут и сыновья.
Что же это за семья?


              1948 г.


     * * * * * * *


Рецензии