Жизнь без Царя

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.

Молитва. С.С.Бехтеев

1. Жизнь без Царя. 
      Уже прошел Столетний Юбилей.
Она – как путь, что выстроен
      сквозь Длинный Ряд Смертей.
На нем отвергнут Бог,
      вочеловечившийся в Сыне,
Следы его потеряны
      в коммунистической Пустыне.      
И Власть Помазанника Бога, 
      Власть  Намоленных  Крестов
Сменила власть аптекарей
      и уличных братков.

2. У них во всем подход
      сугубо меркантилен,
Глаза им затмевают
      Миллиарды,
Поэтому Семью Царя
      не защитили
Стихи Поэта
      и Кавалергарда.

3. Убийство Отца – во все времена
      Смертный Грех
И казни римские отцеубийц –
      в Истории свежи,
В России наказание
      коснулось сразу всех –
И перехлестнули через рубежи
      Убийства и Грабежи.

4. Только лишь Вера
      может пройти через Страх,
Доля Истинных Душ –
      их уход в Бесконечность,
Чтобы уйти им в тот Мир,
      где нужды нет во Снах,
Душам нужен лишь Миг, ну а, может быть –
      Вечность.

5. Хоть время равнодушно
      отмеряет годовщины,
В умах уже Сто Лет
      не прекращается Брожение –
Ведь после
      Убийства Невинных
Бог не пошлет 
      Очищение.

6. И только остается –
      в разговоре отводить глаза,
Не принято – и лоб крестить
      на образА,
Хранить остатки совести –
      и что еще там остается,
Ведь Царь – это
      Тот, Кто Не Продается.

7. И беды,
      словно наказание за Грех,
В круги свои, как ветры,
      возвращаются,
Проступок тот касается
      и каждого и всех –
Отцеубийство даже После Века –
      Не Прощается.

8. За годы большевистского
      Тотального Вранья 
Накоплен груз
      Обманов и Сомнений,
Но Время отделяет
      Правду от Гнилья,
Как врач,
      что под наркозом режет вены.

9. В Любви,
      пускай уже потерянной давно,
По глупости
      Наивного Ребенка
Проступит то,
      что  было так искажено
Пустой и примитивной
      Каждодневной Гонкой.

10. И всякий раз, когда страну захватит кризис,
      как волна,
И одолеет вновь
      чересполосиц пестрота,
Доходит даже через Век –
      как Жизненно Важна
Для каждого – Утерянного Детства
      Святая Простота.

11. Когда жизнь прожита
      под Флагом Бунтаря,
В конце она всегда – 
      грубей и холодней,
Ведь для России – это жизнь,
      в которой не было Царя,
Уже ее –
      Столетний Юбилей.


Рецензии