Сердце лечится холодом...

Вой сирен в зной нещаднейший,
Жатву скорби ведёт,
Собирая "инфарктников",
Чем пугает народ

Сердцу жар-то, не надобен,
Чтобы в здравии быть,
Тень дерев - его снадобье,
И елейность молитв

Сердце лечится холодом,
А душа-то, теплом...
Долгожданною встречею,
Под луною вдвоём

И ладошкой в ладони,
И сплетением рук,
И звонком телефонным,
И вниманьем подруг

А порою молчаньем
И неправдой святой,
Не пустым обещаньем,
А надёжным плечом

И поддержкою в горе,
Что "вручает" нам жизнь,
Кто озяб, кому холодно,
На тепло не скупись...


Рецензии
Здорово, прекрасно и проникновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   23.03.2020 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово!
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   23.03.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.