Героем не рождаются

Памяти Героя России Алексея Ситникова


Героем не рождаются, Героями становятся,
Герои возрастают под дождь и листопад,
Под песни колыбельные и трели соловьиные,
Под клин осенних журавлей, влюблённых в небеса,
Где светит их геройская звезда,
Геройская, российская звезда!
Припев:
Лёха-брат, ты звезду свою там отыскал,
Среди гор Дагестана, кавказских хребтов.
Свой духовный экзамен на краповый сдал,
Нам оставив лишь память из пафосных слов.
Лёха-брат, ты Россию чуть-чуть не любил,
Ты любовь ей  свою до краёв наливал,
И награды за чувства свои не просил,
Так для службы тебя, брат, отец воспитал.
-------;--------
Героем не рождаются, героями становятся.
Герои ходят среди нас, судьбой страны дыша.
В окопах нет безбожников и чувства там не ложные,
И дружба выручает, когда болит душа
За тех родных, кто дома ждёт всегда,
И свечи ставит в храмах за тебя,
И молится, и молится любя.
Припев:
Лёха-брат, ты звезду свою там отыскал,
Среди гор Дагестана, кавказских хребтов.
Свой духовный экзамен на краповый сдал,
Нам оставив лишь память из пафосных слов.
Лёха-брат, ты Россию чуть-чуть не любил,
Ты любовь свою ей до краёв наливал,
И награды за чувства свои не просил,
Так для службы тебя, брат, отец воспитал.


Рецензии
Замечательная песня получилась, Саша!
Прости, что влезаю в творческий процесс, но в четвёртой сверху строке я увидел опечатку. Там написано - под клин осенних журавлей. Наверное, правильней было бы - под крик?
Посмотри, и если я не прав, удали мою рецку.
За память о герое - спасибо!
Обнимаю,

Олег Глечиков   24.03.2020 20:59     Заявить о нарушении