Манифест сердца

А сердце бьется. Бьется за свободу,
Оспаривая нежность твоих рук
И отвергая свою дикую природу...
На всю округу слышен этот страшный стук.

И кулаки разбив о ребер тонких прутья,
Гремит цепями твоих ласковых речей,
Не хочет примириться с бестолковой сутью,
Что я хочу остаться навсегда ничьей.

Но сердце бьется. Бьется на осколки,
Опровергая незабвенность твоих губ,
Не кровь по венам, а каленые иголки
Гоняет истово, растравливая боль, тоску.

И сердце злится, пишет манифесты,
И в ярости слепой все мечется во тьме...
Я снова стала чьей-то брошенной невестой,
Истлевшей в пламени безгрешности своей.

(15 марта 2020)


Рецензии