О Бог гнедых

О Бог гнедых ревущих табунов...
Ты снова брызжешь бешеной слюною...
Сбегая из растоптанных веков...
И чёрной сотресая головою...

За гривою расколотый простор
И кони прорываются наружу
А ты бросаешь в Небо влажный взор
Впуская ночь в израненую Душу

Судьба гнедых из жажды из тоски
Гнедой табун творит живые реки
И в иноходном оживает беге...
Дьявол что засел в твои виски...

И пыль столбом
И этот Лунный свет
Круговорот из холода и ночи
И бьёт копытом сотни тысяч лет
Табун, и затихать ни как не хочет..


Рецензии