Ода коронавирусу

Кое-что не изменишь, как руки ни мой, как по полу ни катайся,
А всё прочее – мифы, и более ни шиша.
В связи с этим впору сказать «спасибо» закашлявшимся китайцам,
Наблюдательным показавшим, насколько всё то, что вокруг – фальшак.

В мешанине вранья наук и элиты шаманских танцев
От начавшегося стояния на ушах
Очевидней слои имитаций и не имитаций, -
Пусть вконец размежуются, тут главное – не мешать:

Воровство и враньё – от быта, искусство – от стилизаций,
Государства – от граждан, - отдельно гарем, и отдельно шах,
Рассчитаться давно пора на волков и зайцев,
И на скунсов, от коих и без пандемии нельзя дышать.

Что у избранных будет шанс в безопасности оказаться -
Тоже миф, и с ушей сползёт, как и вся лапша.
Этот вирус - эрзац кошмара, поэтому страшен одним эрзацам,
Но даёт представленье о том настоящем, который и скажет: ша!


Рецензии
Шикарно. Полностью разделяю каждую строчку. Особенно про кошмар эрзацев. Утащу.

Kgh   16.03.2020 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Почту за честь.

Алексей Сокофф   16.03.2020 11:02   Заявить о нарушении