Простой совет

Жизнь - радость сама по себе,
Но  сколько в ней встретишь преград
На трудной житейской тропе,
Которые встретить не рад.

Так трудно подругу найти,
Чтоб вместе прожить много лет.
Детишек в любви обрести,
Взрастить их без горя и  бед.

Чтоб полною чашей был дом,
Трудиться нельзя забывать.
Достаток с тяжелым трудом
Придет .Научитесь лишь  ждать.

Но чтобы все это достичь,
Здоровье нелишне  иметь.
Оно лишь поможет прожить,
Совсем забывая  про смерть.

Бывает болит голова,
Бывает простуда в груди.
Такое проходит всегда.
Очухался - дальше живи.

Такие болезни всегда,
Как камешки , что на пути.
Ты их отшвырни, не беда,
Что можешь на них наступить.

Бывает валун на пути,
Огромный , тяжелый такой.
Пытайся его обойти,
Не нужно играть с ним  ногой.

Уж если гора на пути,
Сожми свою волю в кулак.
По круче старайся взойти,
Всегда контролируй свой шаг.

Достигнешь вершины горы,
А там уж должно полегчать.
Ведь трудно всегда до поры,
Когда можно вниз побежать.

Совет мой довольно простой:
Старайся здоровье сберечь!
Решай лишь своей головой:
Что нужно, а чем - пренебречь.


Рецензии
Замечательные советы, Борис!
Дай Бог Вам здравия духа и тела!

Екатерина Щетинина   23.03.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина.

Борис Ханин   24.03.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.