Ты не друг и не враг

Ты не друг и не враг,
не товарищ мне и не любовник,
не беда и не счастье,
не мир этих дней и не бой.

Почему же тогда
до малейших подробностей помню
все, что так или иначе
связано было с тобой?

Телефонный звонок
той февральской морозною ночью
и взволнованный голос твой
в близком таком далеке.
Сколько лет сколько зим,
а я все еще помню воочью,
как дрожат твои руки,
к моей прикоснувшись руке.

И когда ты в мою
одинокую вдовью обитель,
словно солнечный луч,
заглянул по весне первый раз,
как хотелось мне скрыть,
как хотелось мне, чтоб ты не видел
ни сединок моих,
ни морщинок моих возле глаз.

Как хотелось мне быть
долгожданной твоей и желанной!
Если это не так,
стало быть,не моя в том вина.
так хотелось хоть раз
на земле этой обетованной
на минуту поверить,
что я здесь кому-то нужна.

Только снова напрасно.
и снова мне, определенно,
не пойдет эта горечь
разочарования впрок.
И живу я опять
не любимой, а только влюбленной.
В этом есть капля счастья,
а мне так хотелось - глоток...
 


Рецензии