Наказ был Чуме...

Этот стих получился удивительным образом - после посещения церкви, я неспеша шла домой, размышляя о событиях последних дней. Придя домой, села перед чистым листом бумаги, попробовать изложить эти мысли и .... пошли строчка за строчкой, словно мне кто-то мысленно диктовал, а может так оно и было? Может высшие силы хотят хоть так достучаться до нас?

Наказ был Чуме - жертв 5 тысяч забери.
Она в 10 раз взяла больше.
А в том люди сами ей помогли
Лишь страхом и паникой только.

Не поняли люди - сплотить их должны
Все бедствия, что посылают,
И избавляться от злобы, вражды,
То, что их всех разобщает.
 
Ведь все испытанья идут неспроста,
Чтоб люди задумались, вняли,
Чтоб лучше узнали самих себя
И на богов не роптали.

Ведь мы пришли в мир для любви, доброты,
А войны - удел злых людишек,
Так почему мы страдать все должны
От этих капризов их хищных.

Должны мы все жить без раздоров, вражды,
Одаривать дружбой, любовью.
Пред вечностью в сущности все мы равны.
Не важно - в каком ты сословье.


Рецензии