Не обещай меня не вспоминать - песня

НЕ ОБЕЩАЙ МЕНЯ НЕ ВСПОМИНАТЬ

Воздушным поцелуем без тоски –
О дне счастливом память чтоб осталась,
Я засушила розы лепестки…
Цветы завяли – ах, какая жалость.

Так ярко, хорошо цвели они –
Сердца влюблённых будто бы пылали.
Сосчитаны для счастья только дни
Отнятые у времени печали.

И видится во сне забытый фильм
Сквозь много лет и через расстоянья:
Цветок бутоны ночью распустил,
И пахнет розой, а потом геранью;

С ладоней ангелы бросают снег,
Летая над вишнёвыми садами.
Не властен часто бренный человек
Над мыслью и над собственными снами,

И не сломать никак судьбы печать,
А время то стоит, то – быстротечно…
Не обещай меня не вспоминать.
Не обещай и помнить, милый, вечно.


12 - 15 марта 2020.
Рабочее название стихотворения было:
"Я засушила розы лепестки".

*Эти стихи исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/RspVc


Рецензии
-романтическое и такое стильное, словно ВАЛЬС заиграл.- МЕРСИ Вам с берега Дона.

Владимир Войтенко   18.03.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Романс будущий наверно.)

Любомирская Лидия   18.03.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.