Весны напевы

Весна — пора любви и новых начинаний.

1
Природа, чувствуя тепла приближенье
Вспомнив своё прямое предназначенье
Весне спешит навстречу окна отворить
Мир прилётом птиц об этом возвестить
2
Наскучило всем зимнее долготерпенье
Бурное воды под толщей льда теченье
Начнёт ломать прибрежный зимний лёд.
Апрель степенно следом за мартом идёт
3
Властным хозяином хочет себя заявить
Стрёмными потоками лицо земли умыть.
Наступает сразу по всем направлениям
Чувствуется сила во всех проявлениях
4
Весеннее время удивительная пора года
С приходом апреля обновляется природа 
Её жизнеутверждающая движения свобода
Впечатляет зорька перед солнцем восхода
5
Большой праздник весны рисует акварель
Разбудит утром радостно звонкая капель
Демонстрируя торжество весны над зимой
Растворится на дорогах панцирь ледяной
6
За мартом будет вновь апрель приходить
Чтоб природу спящую вокруг преобразить
Придать весеннее неповторимое портрету
Маю месяцу гордо передать свою эстафету


Рецензии