Любовь и весна

Весна теплом и вдохновеньем
Растопит сердце у зимы
И та расплачется капелью,
Прося хоть день ещё взаймы.

И две стихии встрепенутся.
Забросив прочь календари,
С ветрами сильными ворвутся,
Дождей и снега попурри .

Противоборство в том прощанье...
Короткий миг им вместе быть.
Горячее весны дыханье
Зима не в силах остудить .

Ключи весны звенят на связке -
Вот март, апрель и тёплый май...
Они откроют двери в сказку,
В желанный и цветущий рай .

Всё повторится снова в мире -
Рек половодье, море чувств...
Царицею - любовь на пире
И сладок мёд из этих уст .

Любовь - награда и спасенье !
Легко растопит в сердце лёд .
Прекрасней всех цветов весенних !
Души - божественный полёт !


Рецензии