Внезапное

На улицу выйдешь - а в городе снег,
Оставил  следы на снегу человек,
Хрустит под ногами - опять гололёд,
И тусклая серость над нами плывёт.

Висят на верёвке, промёрзнув, штаны -
Знать, кто-то поверил приметам весны
Вчерашним - но снег облепил каждый метр,
И треском исходят штаны, как оркестр,

Которому вторит ночная шпана -
Обсценная лексика гулко слышна,
И скрип раздаётся нетвёрдых шагов:
Случайный прохожий, всегда будь готов!

Но пара минут - и опять тишина:
Морозная, злая - она лишь слышна,
И кроткие сосны взвалили опять
На плечи сугробы - и тянет вздыхать

Над миром, над городом - вот и прошла
Иллюзия неги весенней крыла.
Закрылись все чакры - и снова легло
На город холодное Норда крыло.


Рецензии