иди за сильными

иди за сильными, ничего у них не прося.
для слабых точкою будь опоры, будь их целителем.
чем ближе знаешь его, тем каждый его косяк
отныне кажется не бесящим, а восхитительным.
а ты в ладу с собой, ты не то чтоб сошла с ума,
но только сводится всё к тому, чтобы там быть, где он.
пусть всё свершается, сердцу снова пусть снится май,
а май короткий свой срок проводит без сновидений.
ты то теряешься, то читаешь его насквозь,
а он угадывает тебя, как всегда, по взгляду.
есть этот взгляд его, жар от губ, чёрный шёлк волос,
ну и не надо тогда чуть большего, и не надо.

он твоя слабость, что вынуждает собраться с силой,
но своей силой он сам заставит остаться слабой.
ну и спасибо, ты и в аду бы ему – «спасибо»,
он тот кошмар, что быстрей бы спать, до сих пор спала бы.
ничто другое теперь вообще не имеет вес,
не дарит кайфа, не забавляет, не злит, не ранит.
не надо париться: вот он есть, он сейчас, он здесь,
он успокоит, а после сам доведёт до грани.
он защитит тебя, чтоб потому самому напасть,
и никакая страховка не сбережёт тебя от падения.
и сколько раз ни меняй пароль – тянет к масти масть:
всё равно это будет дата его рождения.


Рецензии