В лабиринте

Все люди - песчинки в море песка,
По жизни ветрами несомы,
Пока мы счастливые, слово "тоска"
И муки нам незнакомы.

Таланты мерцают как россыпи звёзд
Над мрачной толпою людскою.
Стоишь на коленях ты ли, в полный рост? -
Не видно - темно над тобою.

Бежим и теряемся...шаг, предаём,
Затем возвращаемся, - осознаём,
Что зря: эта точка - исходна.

И ты в лабиринте блуждаешь простом,
Себя ощущая свободным...


Рецензии