Быть может, счастье еще будет?

Вы отвечаете мне невпопад,
А грустный и задумчивый Ваш взгляд
Тревожит сердце, мысль одолевает:
Душа ли прошлое не забывает?

Быть может, вспоминаете другого?
Не говорите мне ни слова,
Но, фотографии перебирая,
Вы думаете вновь о нем, мечтая.

Мне хочется от боли закричать,
Не повернуть сейчас былое вспять,
У нас давно уже семья, ребенок, дом,
А Вы терзаетесь, мечтая о другом.

Любовь! Как с Вами дальше жить?
Быть может, Вас на волю отпустить?
Ну, отчего Вам без него и свет не мил?
Ведь разлюбил он вас, давно забыл.

Но вдруг ребенок в комнате заплакал,
И я, любовью, нежностью объятый,
К нему, спеша, на встречу устремился,
Прижался крепко и тотчас забылся.

Я ради сына буду Вам прощать,
О прошлом, о другом не вспоминать.
Быть может, еще счастье в жизни будет?
И пусть потом Всевышний нас рассудит.

2020 г.


Рецензии