По павшим листьям

пройди по павшим листьям
ты к дому моему
махни прощально кистью
и двигайся к холму

за ним отыщешь город
из тысячи огней
претёмных коридоров
и маленьких людей

они тебя научат
своей "игре больших"
но голос их беззвучен
будь громче слов пустых

испытывай удачу
ломать себя не смей
сердца других - тем паче
прямей будь но не злей

ищи по духу близких
они тебя так ждут
ненастья-Василиски
в пещеру уползут

от города уставши
найди тот самый холм
ступай по листьям павшим
стучись в мой тёплый дом


Рецензии