Светлячок Дождик и Луна!

- Ох! Печальный Светлячок,
  он под листиком страдает!
- Дождь холодный под бочок,
  капелькой стекает!

- И теперь никак нельзя,
  полетать средь веток!
- И фонариком светя,
  навестить соседок!

- Ох! Светлейший Светлячок,
  грустный не стрекочет!
- Со Светящейся подружкой,
  танцевать Он хочет!

- Скоро Дождик прекратился,
  Тучка в Небе не нужна,
- Светлячок наш Засветился,
  стал Он Ярче чем Луна!..

         *****
Рисунок: Анатолия Удовиченко.


Рецензии