Глава 12. Командир, война

  -Командир,война!
Там уже в огне наши берега.
Раненый Семён выполнил приказ,
А полковник Лунин поредевший строй
Лётчиков отважных красною стрелой
Сердца молодого в небо голубое отправлял спецназ.
А берёзки тихо ветки наклонили,
Видно,что берёзки слёзы затаили.
  -Воины,беда!Лётчики,сынки,врага нужно бить!
Вот-земной наказ:
Ещё крепче нужно Родину любить!
За глаза родные,за вески седые-Родины приказ!

...

Летели на фронт молодые бойцы,
Как бывало когда-то,их летели отцы.
Сыны фронтовые,
Молодые орлы,но не знали они,
Что уже никогда не вернутся с войны,
Молодые,живые.
А солнце всё светит,
Что ждёт их?Кто встретит?
Сколько ж ждать будет мать?!
И не раз зацветёт под окошком калина,
Чтобы сына,сына обнять...
  -Не вернётся уже,-робко шепчет земля,-нет,больше сына!


Рецензии