Благодаря Омару Хайяму

2.Скорбеть о юности - бессмысленное дело,
Я тоже в жизни многого хотела,
Но увлекалась, кажется, не тем,
И не заметила, как юность пролетела.

3.Можешь стать такой, какой тебя желают видеть,
Можешь опыт жизни у умелых перенять,
Им же все равно любить или ненавидеть
Будешь ты со временем себя.

4.Когда ищу я Бога во Вселенной,
Его всевидящий, проникновенный глаз,
Я думаю – он знает все про нас,
И к разным нам он разные решенья принимает.

5.Не старайся быть по нраву  Богу,
Лучше будь такой, какой тебя он создал,
Смело выбирайся на свою дорогу –
Вот тогда ты будешь благодарна Богу.

6.Почему, скажи мне, ты в печали,
Почему же вовремя ты не созрела,
Веровала в то, что «умные» тебе сказали,
А теперь, когда умна ты – не у дела?

7.Как жаль, что жизнь так быстротечна,
Когда узнаешь лучше что к чему,
Бывает слишком поздно, ты не вечна,
Люби, пока ты нравишься ему.

8.Хорошо, что не бессмертен человек,
Судьбою собственной измерен его век,
И было б очень скучно продолжать
Стареть, дряхлеть, не умирать…
Умрешь, потом опять родишься,
А поумнеешь, жизнью насладишься.

9.Родиться умным важно как,
Или мудрых, как Хайям, читать,
Как важно жить, а не  мечтать,
Чтобы однажды не сказать:
Какой я был дурак.

10.Знай, друг мой, где и как себя вести,
Желаю крепкого здоровья на пути,
Любви, успешности, хороших добрых дел,
Ведь ты же этого хотел?


Рецензии