***

                М.Т.

                Моей бездомной жизни...

Я обниму собаку
Бездомную,как Луна
И  в нос мне ударит запах,
Как нищенская сума.

Подруга четвероногая
Мы оба с тобой друзья.
Нас бросили те двуногие,
Как булку  по льду скользя.

К ногам прижималась с ласкою
Вымаливая у них
А я с каждой новой встряскою
Писал и писал стихи.

Мы брошены и заброшены:
Нет дома и нет семьи.
Да только глаза- горошины
Горят,словно,мотыли.

Тебя обниму я с ласкою,
Последний и верный друг.
Ты так не гляди с опаскою
Глаза никогда не врут.

Ты вой на Луну холодную
Всю вязкую,словно,гать
А я стихами свободными
Начну тебе подпевать!

Лицо мне оближешь ,нежная,
Шершавым своим языком,
Как будто,щенок,конечно,я
Твой умерший  под замком.

Мы в счастье давно не верим-
А счастье горит в окне,
Но  заперты к счастью двери
Тебе,точно,как и мне.

И законы людей попирая
От нежности душу достав
Мы на четвереньках залаем
Пронзительно"Гав!Гав!Гав!".
                15.03.2020


Рецензии