Новороссийск -моя родина

Новороссийск- любимый мой город!
Нет роднее и лучше тебя.
Изумрудно-чёрное  море
Волшебством чарует меня…

Склоны гор, в одеянье туманов,
Скрытой тайной  влекут за собой.
Я в объятиях ветвистых платанов
Обретаю блаженный покой…

В твоём имени два звучания-
В нём России малая часть,
Как сердец двух  святое венчание
Стало родиной вечной для нас.

Здесь дождусь своего листопада.
Только здесь души моей кровь,
Хоть и знаю, что в землях Эллады*
Мои предки нашли свой покой…


Рецензии
Великолепно, Галина!
И Вам желаю искренне вполне я:
Есть вдоволь совершенно не полнея!

Владимир Утин   08.03.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.