Ах, кабы дал...

Ах, кабы дал, что не додал
За годы врозь тебе,
Сбежал бы с Крита, как Дедал.
Порт дразнит: бе-бе-бе!

Название его - кранты! -
Кали Лименес, мдась,
То бишь "хорошие порты",
Насмешка удалась.

***

Для тебя слова в Бенгази
Все во мне, звонка не жду,
Так охотники в лабазе
От зверья хранят еду.

Будет соль и жуть кармина
В сладких, нежных, как жасмин,
Если их из сердца выну
Здесь, среди войны руин.

***

Приснись мне лещ на три кило,
Не тот, что взял я на Нарове,
Чтоб часом позже, как назло,
Сорваться в Питер, хмуря брови.

Приснись мне лещ на три кило,
Добытый на безвестной речке,
Где кайф не погребёт "алло"
В момент поклёвки и подсечки.

Где нет забот, где нет хлопот,
Нет даже мысли о разлуке
С тобой, и у тебя клюёт,
Ведёт - и бок сверкает щуки!

Мы вместе в радости одной,
Никем, ничем не омрачённой,
Ты говоришь: ты мой герой! -
А я - тобою восхищённый!


Рецензии