Путёвое

Мне воздух утра наполняет грудь.
Наш поезд мчит в росистой дымке буден
Россия всё: деревья, поезд, путь,
И даже машинист Владимир Путин.

И ,даже мёртвые, что с косами стоят,
Вдоль рельсов, некрасиво выгнув выи,
И льют на рельсы из пробирок яд,
Они– представьте, тоже часть России.

Россия– это бесконечный край…
Всегда бегущей к брату Герды– девы.
С осколком льда живёт в Европе – Кай.
В роскошном замке Снежной Королевы…

Наш поезд мчит, вдруг слышен страшный вой.
Но машинист с фамилией путёвой
Ведёт состав уверенной «рукой»
Спокойный, умный, и простите– клёвый.

На лево БАМ, а с права– мирный Крым,
И мчатся: Стриж и Ласточка с Сапсаном
И возрождается из пепла Третий Рим–
Наперекор быть может чьим то планам.


Рецензии