Сон-сказка

Хочу я ночью спать спокойно,
И видеть розовые сны,
Чтоб сердцу не было так больно,
Чтоб пахло летом от весны.

Чтобы душа не разрывалась,
Не знала тяжких вздохов грудь,
Чтоб совесть мучить не пыталась,
Чтоб как ребенок мог уснуть.

Пусть мне во сне приснится сказка –
Жар-птица в клетке золотой,
Пусть сон своей волшебной краской,
Раскрасит перья птицы той.

Все краски сказочного цвета,
Их не бывает наяву,
И все прекрасно в сказке этой,
Не то, что здесь, где я живу.

Хочу я ночью спать спокойно,
Сжав под щекою кулачок,
Чтоб никакой лихой разбойник,
Не дергал, двери за крючок.

Чтоб злые духи не храпели,
И не пугали упыри,
Чтоб ангелы святые пели,
Всю ночь, до утренней зари.

И отключив свое сознанье,
Умру во сне, не наяву,
И новым сказочным созданьем,
Я в доброй сказке поживу.

2019 г.


Рецензии