Мальчишка

Как волшебник, мокрый снег ваял скульптуры:
Вот, за ёлкой, привалился спать медведь!
А вот эта белоснежная фигура,
Словно доктор, вам желает: не болеть!
На пенёчке приютился рыхлый заяц,
На кустах обрывки снежного тряпья.
Снежный филин за кустом сидит, касаясь
Ледяного безобидного копья…
Перелесок, как развернутая книжка,
Иероглифом иголок удивит.
В книжку знаки препинания мальчишка,
Разыгравшись, лыжной палкою крапит:
Восклицательный, тире и знак вопроса,
Многоточие и точка с запятой… 
Раскраснелся и довольно шмыгнул носом,
Рукавом поправил шапку – и домой.
Проводив скульптуры зоркими глазами,
Проскочил на лыжах, мягко тронув наст,
Подчеркнув двумя сплошными полосами
В книге леса что-то важное для нас.

                2008 г.


Рецензии