Юбилей двоюродной сестры

Сегодня Юбилей! И тут мне дали слово,
Вот только цифру эту принять я не могу.
ДожИли мы с тобой до возраста такого,
Который и скрывать - то теперь нам ни к чему.

Казалось бы недавно в Реже ты народилась,
С тобою дружно жили три брата и сестра.
У всех своя дорога, а у тебя случилось,
Что протоптала тропку себе в бухгалтера.

Ведь и не зря, сестричка, родиться подгадала
В день светлый, праздничный,
хотя он и мужской.
Всей бухгалтерией рулила, управляла,
Теперь руководишь своей семьёй.

На этой же дорожке Аркаша подвернулся
И , как баланс, попался к тебе под каблучок.
От глаз твоих горячих не смог он увернуться
И от любви внезапной сгорел как мотылёк.

Уж Реж вдали маячит, в Лесном вы поселились.
Родился сын Серёжа, ну а потом Антон.
А время как ракета, в мгновенье превратилась
Ты в бабушку трёх внучек,
двух внуков - под шаблон.

А как же ты семейством толково управляешь!
От внуков тихо таешь, ну как на солнце снег.
А внуки бабу Фаю ну просто обожают,
Для них она по жизни главнейший человек!

Вот Юбилей стучится, а что это за дата?
Да ничего не значат две цифры, ставших в ряд.
Ведь женщина с годами становится богата
Не возрастом, а домом. Так люди говорят.

И я тебе сегодня, сестричка, пожелаю
Держать свой хвост морковкой, не стариться совсем.
Пусть внуки подрастают, пусть дети процветают,
А счастья и здоровья я пожелаю всем.

Поднимем рюмки дружно, за Юбилей мы выпьем,
За то, чтоб юбилярша лишь улыбалась нам,
За то, чтобы почаще нас в гости приглашала,
Столы бы накрывала и поднесла сто грамм!

С ЮБИЛЕЕМ!
23.02.2020


Рецензии