Отчаянье по вкусу, как хурма...

Отчаянье по вкусу, как хурма:
И вяжет, и до боли сводит скулы,
Да на зубах скрипит налётом бурым.
Мой новый дом – уютная тюрьма
Без новостей, без запахов твоих,
Как натюрморт бесчувственный и мёртвый.
Твои слова из памяти не стёрты,
Но пеленой ложится пыль на них
Из городской безликой суеты.
Мой купол не справляется и рвётся.
А там над ним издёвкой светит солнце,
В его лучах так близко ходишь ты.


Рецензии