Весна идёт!

Весна идёт, весне дорогу,
Едва  подснежник тонкий расцветёт.
С утра и солнышко нестрого
Нам крокусов палитру вдруг пошлёт…

А дальше - щебет птиц на ветках,
И гнёзда обновляются скорей!
Деревья покорятся ветру,
Ещё им зеленеть под цвет полей…

Творенья марта так воздушны,
Весне тот пряный воздух  сразу друг.
Едва тепло, нарцисс послушно
Свой венчик желтенький раскроет вдруг…

Небес прекрасная картина-
Её готов всегда воспеть поэт!
Даров весны полна „корзина“,
О, март готовит снова нам секрет!

Романтика, любви тревога,-
Они переполняют мир весной!
Гроза и дождь весне в дорогу,
У марта невозможен лишь покой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.