Солдатские могилы

Шел жестокий бой на поле
Кононады грохот, дым,
И не всем досталась доля
Победить и быть живым.

И под небом ясным, чистым
Ранен каждый был второй,
Поле трупами фашистов
Скрыто, словно саранчой.

Вестник смерти – черный ворон
Покружился и пропал,
И пернатых он на поле
На кровавый пир сзывал.

Русские поля и нивы
Искорежены войной,
Люди кровью обагрили
Каждый цветик полевой.

Лютики, гвоздики, кашка,
Колокольчик голубой –
Вы ложились рядом с каской
На погост земли сырой.

Раскидала смерть могилы
На Руси, в краях чужих,
В них лежат сыны России,
Кто сражался и погиб.

2020 г.


Рецензии