Прозапас

По планете бродит вирус
Не спеша, не суетясь…
Разухабился он, вырос
Из Уханя – в Арканзас!

Говорят – чихай в салфетку
И цейлонский чай - не пей!
И не смей обнять соседку,
Что недавно с Пиреней!

Говорят, у итальянцев
Этой гадости полно!..
Кружит вирус, словно в танце,
«Вяжет», как сюжет кино!

И сметает бедолага -
Интурист ли, гражданин -
Туалетную бумагу
С пола, полок и витрин!..

А предвидятся эмбарго,
Кризис, санкции, война, -
Ту же, знаете, бумагу
«Обнуляет» вся страна!..

Погрозит землетрясенье
Или прочий Божий суд –
Для «вселенского спасенья»,
Что «обоймами» несут?!

«Прозапас» иметь – не минус…
Но… о том ли - «прозапас»?!
Не впервой приходит вирус -
Терпеливо учит нас!


15.03.2020          


Рецензии
Весёленькая такая даже "инструкция-памятка" получилась. И,главное, оптимистическая!

Мила Суворина   10.09.2020 01:04     Заявить о нарушении
Ну, если государство всю дорогу пугает, кто-то же должен хоть немного, если не веселить, то - обнадёживать?! Пусть это будем мы, поэты!!!
Спасибо большое!

Влад Сумарок   10.09.2020 02:09   Заявить о нарушении