Сквозь тюлевую занавесь метели

Сквозь тюлевую занавесь метели:
Тюльпаны, две синицы, свиристели
И ветер, что ни в чём не виноват,
Мешая обернуться, невпопад
За шиворот холодными стежками
Строчит, а та вода, что в твёрдый камень
Сумела вновь так скоро превратиться
Взлететь не может. Раненая птица
Весны, но то метель не потревожит.
Она берёт своё назад, и может
Зима ещё вернётся. Ведь должна!
Казалось,- прощена и не нужна,
Не вовремя! Но кто, роняя время,
Заметит... Бремя в нужный час не бремя,
Но лишь подарок, мимолётный дар:
Вблизи шаги и вздоха зримый пар.


Рецензии