Передача книг

Ужасно стыдно за идею:
Тебя к автобусу позвать,
Мою чтоб выполнить затею,
И книги с кем-то передать.

Затея выглядит отлично,
Весь груз-то – в нежности стиха.
Я передачу встречу лично.
Но к передаче жизнь глуха!

Людей нисколько не волнует,
Что нужно нам с тобой от них,
Мол, дел таких не существует
Во имя замыслов благих.

Народ пусть здесь спокойно едет,
Пусть сладкий сон приснится им.
Автобус, слышал я в беседе,
И ценен правилом своим.

Никто здесь к грузу не подходит.
Все остаются на местах...
Весна мобильней в неком роде
Передаёт мне взгляд листа.


Рецензии