Жадная Муха

            Если птице отрезать руки,
            Если ноги отрезать тоже,
            Эта птица умрет от скуки,
            Потому что сидеть не сможет…
            А. Арканов

(Подражания)

Если Мухе оттяпать руки
На большом хирургическом ложе,
То тогда она руки со скуки
На себя никогда не наложит.

Не слюнявить тогда ей купюры,
Разлохматив капусту до хруста,
Хоть у неё этих денег – фуры,
И в офшорных аккаунтах густо…
       
Я знал ту Муху –
Она зазналась!
Рыжьём торгуя,
Отъела рожу!
В итоге Муха
Без рук осталась
И с липкой ленты
Взлететь не может…

Я эту Муху встречал
На Бали.
Был ром в бокале,
На блюде – крабы;
Но убежал я
От жадной крали,
Хоть в лом на Бали –
Мужик без бабы!

А после Муха
Меня послала:
Она, как зомби,
Бабло считала!
И я, рыдая,
Ушёл из зала,
Ведь на стихи она
Налевала…

Я в стройотряде
Для этой жади
Стихи, как дурень,
Писал в тетради.
Но Муха, ценник
Прибив к ограде,
Их продавала
Наживы ради!

Сегодня Муха
душой – старуха;
Мошну набила
Откатом нала.
Но, слёту рюхнув
На слитки брюхо,
Концы отдала
Под звон металла…

Не согревало
Бабло маруху,
Друзей теряла она
Немало.
И в битве Жабы
С Моральным Духом
Жадоба-Муха
Бой проиграла!

Так дайте ж Мухам
Воспрянуть духом
И в мёд не дайте
Макнуть им рожу!
Ведь в мёде Мухам
Со слухом – глухо,
И нету в мёде
Свободы тоже!!!

           ***


Рецензии
Да уж, некоторым мухам мёд противопоказан.
Спасибо, Влад, жизненно.
Даже узнал кое-кого.
Жму руку.
Радости творчества.

Александр Ляйс   12.09.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега! Беда с этими мухами ;-)
Чертовски импозантны, роскошны, всегда надменны и порой не глупы.
Куда подевалась мухобойка? Как жаль, что в этой классовой борьбе
нельзя использовать Ваш станковый пулемёт… ;-)))
С благодарностью и пожеланием новых творческих удач,
Влад

Влад Галковский   14.09.2021 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.