Глоток из детства. Глава 17. Зима

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)


Глава 17
ЗИМА



СНЕГ

Снег кружился,
Снег пушился,
На ресницы мне
Лепился…


ЗАКРУГЛЁННЫЕ БОКА

Я леплю снеговика,
Закругляю все бока…


МЕТЕЛИ РИСУЮТ

Метели рисуют узор на снегу,
Я этот узор, ну, никак не пойму –
Вот только один,
И уж тут же другой,
С досады я топну по снегу ногой…


ГОНКИ

Санки
С горки -
Хороши
Гонки!

ШАПКИ

В шапке папа,
В шапке мама,
В шапке я
И тётя Анна.
В шапке будка,
В шапке ели…
Зимой шапки
Все надели!


ШУБА

Ах, как пушистился снежок,
Садясь на губы,
И как дышалось мне легко
Под тёплой шубой…


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии