Весны чарующей дыханье

Царит в природе ликованье,
Весны чарующей дыханье
Все оживило, все воскресло.
Благословением Небесным
Разлился аромат повсюду,
И радость на душе у люда.
Птиц, прилетевших, щебетанье –
Любви и счастья обещанье.

Все как – то в мире изменилось:
На небе синева разлилась,
Сквозь облака лучи Ярилы
Сияньем радостным покрыли
Леса, поля, луга и нивы.
Ручьи уж не бегут игриво,
Земля впитала их, не дремля,
Рожденью жизни страстно внемля.

На почве выросли травинки.
Колышет ветер у тропинки,
Легко их, радуясь, вздымает,
Со всех сторон их обдувает.
Цветок пробился робкий, нежный,
Раскрылся голубой подснежник,
Пчела его одолевает
И дар весенний вновь взымает.

Зима ушла к себе на север
И унесла с собою бремя
Печальных, грустных вспоминаний,
С былой любовью расставанье.
Весна шумит и днем, и ночью
И новую любовь пророчит,
И жизнь опять в права вступает,
И сердцем страсть овладевает.       2020 г.


Рецензии