Он и она

Между ними искра видна,
Но друг друга они не любили.
Есть истории;он и она...
Есть с другими она...без фамилий.

От начертанного он беглец,
А судьба для него...сродни фанте:
С нелюбимыми - альфа-самец;
C недоступными - был романтик.

На одной будто были волне,
Делясь тайным друг с другом секретом,
Но он "другом" влачился за ней,
Оставаясь навек без ответа.

До конца правды знать не желал,
Обмануться хотел по инерции.
У него в горле кома обвал,
И о ней лишь болело сердце.

Для неё нелюдим...Нелюбим,
Он ей был,словно "все остальные".
Но была она счастлива с ним,
Хоть страдала с несчастною миной.

Он,скандаля,к себе привлекал
Её взор,чтобы не позабыла.
Он с сарказмом за счастье бокал
Поднимал за её,но унылым.

Они мучались в ссорах,вдвоём,
Друг без друга они не умели.
Но терпенье её за краём
Сотый грех не простило на деле.

Он,ошибку боясь допустить,
Был капризным и нервным чудилой.
Друг был волен любить,но сердит
Стал,узнав,что она изменила.

Он считал,что она по щелчкам
Бесконечно понять всё сумеет:
Ему плохо - к её он ногам;
Cкучно ей - она,кошка,у двери.

Был меняться готов не впервой,
Но не знал он,в какую сторону...
Он был вариант для неё запасной,
Прилетая на прихоти вороном.

А когда навсегда ушла,
Оккупировав все его мысли,
Он сгорал,не дыша весь дотла,
Без её присутствия в жизни.

Он "дружить" продолжал на ряжи,
Поклоняясь лишь ей,словно музе...
...Он три года те только и жил
В мире сказочных грёз и иллюзий.

Говорил:"Сто подобных ведь ей,
Что нашёл я в том скольком "налиме"?
Я смеялся над горем парней;
А она - над моим со своими?!"

Он писал километры ей строк...
А она - миллиметрами слово.
Он не знал,что её "заскок"
Был направлен совсем на иного.

Не хотел ей мешать подлецом,
Быть в истории лишним их личной:
Не был он агрессивным самцом;
Только "тот" - не был вслед романтичным.

Он всё переживал за неё;
Ей - чихать же в итоге конечном.
Он забыть в попытках быльё
Влюбчив был во всех первых встречных.

А "другой" в любви будто притих...
И "чужим" восполнялаcь вся нежно...
Она жаждала видеть в других
То,что не было в "том" её,грешном...

Много лет он любимую ждал,
Ждал письма...Ждал без лишнего слова.
Он не верил в девятый скандал,
Что ушла,но опять,а не снова.

Вот уже...Её бросили в срок,
Будто кошку ненужную ночью.
Она в слёзы и:"Вот мне урок
...Я вернусь к нему кошкою...Срочно!!!"

Он измучился ждать в немоте,
Как она с ним измучилась в ране.
Он избавить до ломки хотел
Сам себя от напрасных стараний.

Она мчится в полёте пчелой,
Друга честя отныне хвалою...
...Он потерян в пути был домой,
А нашёлся на шее с петлёю.


Рецензии