Дорогой подарок твой

Ныла рана, ныла рана,
Одолела сердце боль.
Из потертого кармана
Я достал подарок твой.

В руки взял кисет с махоркой,
К сердцу бережно прижал,
И мешочек с красной кромкой
Нежно боль мне усмирял.

Радость сердцу – самокрутка,
Раз вдохнул, за ним – другой,
Подымил одну минутку –
И утихла раны боль.

И махры щепотку другу
Я с клочком газеты дал,
Он со мной в жару и вьюгу
От фашизма мир спасал.

Путь лежал тяжелый, длинный,
Смерть кружила надо  мной,
Но дошел до стен Берлина,
Сберегал подарок твой.

2020 г.


Рецензии