После военное

На развале веков,
Зов предательства вечен,
подлый гнев пастухов,
сгорбил впалые плечи,
между скал великанов,
зреет мак озорной,
риски поршня Афгана,
на контроле герой.
Маджехеды в аулах ,
бунт за капли с бинта ,
Так Россия уснула,
...подрубила беда.
Те братишки с Афгана
90стых годов,
Сердце, колотой раной,
он всегда был готов,
пятка сбита - штакета,
в искривленных зубах,
Петербургское лето,
Отгремевший Афган.
За бутылкой тельняга,
вся пылает в крови,
и пацан - бедолага,
не узнавший любви .
- Зажимает железо ,
в перебитых пальцах ,
Не доигранной прессы,
разрядив автомат.
90вяностые годы,
не докажет, ни кто ,
возвращались уроды,
в раздербаненный дом,
Переломаны жизни,
Мак оцвел - поманил,
Недожатые поршни ,
свеже - вздутых могил,
не к чему автоматы,
на бутылке "Солдат"
сколько было их дерзких,?!
непокорных ребят!
Так мне помнится Невский,
и "Мосбана пятак"
Где бандиты с Афгана,
-"Обували" зевак.
Отцвели "перво - маки",
Выдут третий штакет,
Боль в груди не уймется,
за всех тех , кого нет.
_______________________
на загаженной плитке,
догорела спираль,
Не кого больше в мире,
им за вмазку, не жаль.
Дым остался струится,
- недокурен пакет,
Искаженные лица ,
Вспомнят тех, кого нет...


Дима Пучков 15.03.2020 08:19

Рецензия на «Стихи о войне» (Аулов Сергей)

*бинт - опиумный сборка молочка
*подрубило - наркотическое состояние после вмазки
*вмазка - укол
*раздербаненный - дербан - жаргон: сборка мака в огородах
*риски - мерка на шприце
*ШТАКЕТ Воровской жаргон папироса с наркотиком Корпоративный жаргон лиц, потребляющих наркотики Папиросная гильза для набивки ее наркотиком
*"Обували" - грабили
*"Мосбана пятак" - Московский Вокзал и Площадь Восстания , парковка такси
*спиральная плитка в 90стых была почти у каждого для готовкиhttp://stihi.ru/pics/2020/03/15/8263.jpg?2168


Рецензии
Стихи что надо не для хилых, а храбрецов, что,не в могилах,о павших память чтоб осталась-она с годами не стиралась
Аленксандр Диденко

Александр Ильич Диденко   18.03.2020 23:56     Заявить о нарушении
благодарю Саша

Дима Пучков   19.03.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.